Não, por acaso ninguém comeu spaghetti gamberetti no jantar da tertúlia. Houve pizzas generosas e outras massas personalizadas (o cliente é quem escolhe), um agradável aperitivo branco moscatto oferta da casa e degustação de vinhos tintos.
Mas o melhor do jantar foi mesmo o convívio. E, claro está, as conversas que foram surgindo ao longo da noite, ou não se tratasse de um jantar de inteligentes...
Curiosamente, tudo começou com este excelente jantar de palermas:
Qualquer dia há mais. Até lá, a sala de cinema deixa aos seus leitores uma sugestão gastronómica:
SPAGHETTI GAMBERETTI
Ingredientes (4 pessoas):
- 1,5 kg de gambas cozidas
- 1 kg de esparguete
- 1 cabeça de alhos
- Óleo
- Pimenta preta moída na altura
- 2 embalagens individuais de manteiga de alho
- 2 colheres de vinho branco
- Cebolinho
- 50 gr de tomate cereja
- Queijo parmesão
Confecção:
Descasque as gambas, retirando-lhes as cabeças e deixando ficar a casca da cauda. Faça um corte longitudinal no lombo e retire o veio escuro. Ponha o esparguete a cozer. Aqueça o óleo numa frigideira larga ou num wok e aloure rapidamente os alhos laminados e três dentes de alho esmagados, sem queimar. Retire os alhos e reserve. De seguida, frite as gambas no óleo entretanto perfumado com o alho. Salpique com o vinho branco e a pimenta. Escorra o esparguete e volte a colocá-lo no recipiente quente onde o cozeu, adicionando uma das embalagens de manteiga de alho. Quando as gambas estiverem alouradas, retire-as e salteie o esparguete no óleo. Adicione as gambas, os alhos e mais uma embalagem de manteiga de alho. Rectifique os temperos e coloque tudo numa travessa previamente aquecida com a água da cozedura do esparguete. Adicione o cebolinho cortado finamente e o tomate cereja cortado às metades. Polvilhe com queijo parmesão ralado na altura. Para beber, sugerimos os vinhos frutados do Alentejo. Branco ou tinto? Fica ao seu critério...
Bom apetite!
Bom apetite!
Da próxima vez, não faltarei!!!
ResponderEliminarGrandes iniciativas estas, meu amigo!
GOSTO!!!
Beijinhos,
Cristina Mestre
Obrigado. Desta vez justifico-te a falta, atendendo ao motivo de força maior... Mas, se voltares a faltar, terás de realizar um P.I.T. (Programa Intensivo de Tertúlias)! Bjs
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