Acabou de entrar numa área reservada a pessoas curiosas e inconformadas. Temos o dever de informar que experiências recentes indiciam que o uso do cinema na sala de aula prejudica gravemente o tédio.

Somos a sala de cinema. Se podíamos viver sem o cinema na escola? Podíamos, mas não era a mesma coisa.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Cine tertúlia de Fevereiro: 2 em 1, filme mais jantar (com oferta de uma receita simples e deliciosa)


Não, por acaso ninguém comeu spaghetti gamberetti no jantar da tertúlia. Houve pizzas generosas e outras massas personalizadas (o cliente é quem escolhe), um agradável aperitivo branco moscatto oferta da casa e degustação de vinhos tintos. 
Mas o melhor do jantar foi mesmo o convívio. E, claro está, as conversas que foram surgindo ao longo da noite, ou não se tratasse de um jantar de inteligentes... 
Curiosamente, tudo começou com este excelente jantar de palermas:


Qualquer dia há mais. Até lá, a sala de cinema deixa aos seus leitores uma sugestão gastronómica:

SPAGHETTI GAMBERETTI

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1,5 kg de gambas cozidas
  • 1 kg de esparguete
  • 1 cabeça de alhos
  • Óleo
  • Pimenta preta moída na altura
  • 2 embalagens individuais de manteiga de alho
  • 2 colheres de vinho branco
  • Cebolinho
  • 50 gr de tomate cereja
  • Queijo parmesão


Confecção:

Descasque as gambas, retirando-lhes as cabeças e deixando ficar a casca da cauda. Faça um corte longitudinal no lombo e retire o veio escuro. Ponha o esparguete a cozer. Aqueça o óleo numa frigideira larga ou num wok e aloure rapidamente os alhos laminados e três dentes de alho esmagados, sem queimar. Retire os alhos e reserve. De seguida, frite as gambas no óleo entretanto perfumado com o alho. Salpique com o vinho branco e a pimenta. Escorra o esparguete e volte a colocá-lo no recipiente quente onde o cozeu, adicionando uma das embalagens de manteiga de alho. Quando as gambas estiverem alouradas, retire-as e salteie o esparguete no óleo. Adicione as gambas, os alhos e mais uma embalagem de manteiga de alho. Rectifique os temperos e coloque tudo numa travessa previamente aquecida com a água da cozedura do esparguete. Adicione o cebolinho cortado finamente e o tomate cereja cortado às metades. Polvilhe com queijo parmesão ralado na altura. Para beber, sugerimos os vinhos frutados do Alentejo. Branco ou tinto? Fica ao seu critério...
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Da próxima vez, não faltarei!!!
    Grandes iniciativas estas, meu amigo!
    GOSTO!!!
    Beijinhos,
    Cristina Mestre

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  2. Obrigado. Desta vez justifico-te a falta, atendendo ao motivo de força maior... Mas, se voltares a faltar, terás de realizar um P.I.T. (Programa Intensivo de Tertúlias)! Bjs

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